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Sie möchten etwas ganz Besonderes erleben? Sie möchten ein ganz besonderes Erlebnis verschenken? Dann sind Sie bei uns genau richtig! Besuchen Sie unsere BBQ School und lassen Sie sich in die Geheimnisse eines guten BBQ einweihen. Sie verstehen bei American-BBQ,Asado, Smoken, Räuchern, Pulled Pork, Holzwrap und Spareribs nur Bahnhof? Dann sind Sie bei uns genau richtig. Wir erklären Ihnen nicht nur den Unterschied zwischen den grillen und smoken, sondern Sie dürfen in unserer BBQ-School auch aktiv die Unterschiede erfahren und sich von der praktischen Seite einem Hobby nähern, welches schöner nicht sein könnte. Aber der Reihe nach.
Anzünden / Holzarten / Kerntemperatur / Schnitte / Messer / Fleisch Sorten / Marinieren / Kräuterkunde / Vinaigrette
Fleisch-Fischanteile:
Würste
Schweinelachs
Hüftsteak
Garnelen
Lachs / Zander
Beilagen:
Kartoffel
Antipasti
Spieße
Alle Produkte sind saisonal abhängig und variieren
120€
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Dips / Soßen warm – kalt / Vinaigrette - Obst
Fleisch-Fischanteile:
Entrecôte
Rumpsteak
Strauss
Hähnchen
Dorad / Forelle
Beilagen:
Grillgemüse
Käse
Grillobst
Maiskolben
Alle Produkte sind saisonal abhängig und variieren
150€
JETZT GUTSCHEIN KAUFEN
Soßen / Gewürzmischungen – Chimichuri Classico / Chriolla Classico / Vinaigrette - Kräuter
Fleisch-Fischanteile:
Hähnchen im ganzen
Flanksteak
Größere Fleischstücke ab 3,5 kg zb. Lammfilet
Pulpo / Calamari / Scholle / Flunder / Gambas
Beilagen:
Gefülltes Gemüse Zucchini / Aubergine / Champignons
Alle Produkte sind saisonal abhängig und variieren
Preis Individuell
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Salze / Soßen – Barbeque – Obst/ Gewürzmischungen – Chimichuri Classico / Chriolla Classico / Vinaigrette – Obst – Kräuter
Fleisch-Fischanteile:
Tomahawk
Dicke Rippe
Kalbskarreé
Lammchops
Gefüllter Fisch in Folie gegart (Fenchel-Karotte-Noily Prat)
Thunfisch / Schwertfisch / Seeteufel
Beilage:
Brot
Alle Produkte sind saisonal abhängig und variieren
Wer der Meinung ist, dass BBQ und Asado nur zwei unterschiedliche Begriffe für ein und dieselbe Sache sind, der täuscht sich gewaltig. Beim klassischen BBQ werden marinierte Fleischsorten unterschiedlicher Art langsam und schonend bei recht niedrigen Temperaturen gegart. Wichtig dabei ist, dass das Fleisch immer im indirekten Grillbereich liegt, also niemals direkt über der Glut oder Flamme und der Garprozess über einen langen Zeitraum stattfindet. So werden verschiedene beliebte Fleischsorten, wie beispielsweise die Rinderbrust, die Schweineschulter oder Rippen zart und saftig und eignen sich hervorragend für ein BBQ. Daneben ist auch Geflügel und alle anderen Fleischarten, die zum garen geringe und lange anhaltende Hitze benötigen hervorragend für ein BBQ geeignet.
Sie sehen, das Geheimnis eines klassischen BBQ ist das indirekte Garen. Diese Art des BBQ können Sie bei uns erlernen und natürlich in unserer BBQ-School auch selbst live erleben und versuchen.
Beim American BBQ werden traditionell große und voluminöse Smoker eingesetzt. Hier wird das Fleisch ebenfalls nicht direkt über der Flamme, sondern mittels indirekter Hitze in einer separaten Garkammer gegart. Der heiße Rauch zieht von der Brennkammer in die Garkammer und gart so das Fleisch langsam und schonend. Dabei dienen wie beim klassischen BBQ Holzkohle oder Holz als Brennmaterial. Dabei erhält das Fleisch durch den Rauch der verwendeten Holzart einen eigenen „Smoke-Geschmack“. Diese Raucharomen machen das American BBQ so einzigartig und verleihen dabei dem Grillgut seinen ganz eigenen, unverwechselbaren Geschmack.
Auch hier bieten wir Ihnen in unserer BBQ School Kurse an, sodass Sie die Königsdisziplin des BBQ Schritt für Schritt kennenlernen können. Denn im Gegensatz zur klassischen Art des BBQ verlangt das American BBQ einiges an Erfahrung und gestaltet sich sehr anspruchsvoll.
Wir freuen uns Sie bei Interesse zu unserem American BBQ Kurs begrüßen zu dürfen, um mit Ihnen die Welt des American BBQ näher zu bringen.
Gerade beim American BBQ , aber auch bei vielen anderen Grillarten spielen die Saucen, Marinaden und Rubs eine entscheidende Rolle und verleihen den verschiedenen Sorten gegrillten Fleischs erst den einzigartigen Charakter.
Wenn von einem Rub die Rede ist, so bedeutet dies, dass das Fleisch etwa 2 – 3 Stunden vor der eigentlichen Zubereitung mit einer Gewürzmischung eingerieben und bestreut wird, damit das Grillfleisch die Aromen der Gewürze annehmen kann. So entsteht eine herzhafte Kruste am Fleisch und dieses wird herrlich knusprig.
Genauso häufig wird aber auch eine Marinade zur Aromatisierung des Fleisches verwendet. Hier scheiden sich, wie bei so vielen Dingen beim BBQ , die Geister. Die einen schwören auf die Verwendung von Rubs, die anderen auf die Verwendung von Marinaden. In jedem Falle aber wird das Fleisch bereits einen Abend vor der Zubereitung eingelegt, sodass die Marinade in die Fleischfasern einziehen kann, was auch den größten Unterschied zur Verwendung von Rubs darstellt.
In den südamerikanischen Ländern wird derAsado als Festlichkeit zelebriert. Dabei werden verschiedene Fleischsorten, meistens jedoch Rindfleisch, aber auch Schaaf, Ziege, Schwein und Geflügel auf einem Holzkohle- oder Holzgrill gegart werden. Dem Asadokommt in den Ländern Südamerikas ein hoher sozialer Stellenwert zu. Man trifft sich zum Grillen und Essen und sitz oft bis tief in die Nacht beisammen, um zu reden und gemeinsam eine gute Zeit zu verbringen. Zu dem köstlichen Fleisch werden Salate gereicht und es wird Wein oder Bier getrunken.
Sie wollten schon immer alles über BBQ ,American BBQ und dem Asado , der südamerikanischen Variante des BBQ , wissen? Wenn Ihnen das Wissen nicht genug ist, dann sind Sie bei uns genau richtig! Wir erzählen Ihnen nicht nur alles über die Geschichte des „ Grillens “, nein, bei uns erleben Sie Grillen hautnah und werden selbst zum Grill-Profi!
Erleben Sie die Faszination des südamerikanischen Asado und lernen Sie von Juan unserem Meister des Asado alle Tricks und Kniffe. Juan verfügt nicht nur über südamerikanisches Temperament, sondern auch über viel Erfahrung und Leidenschaft für alle Arten des BBQ . Seine größte Leidenschaft ist und bleibt aber das Asado . Lassen Sie sich von der Begeisterung und der Leidenschaft von Juan anstecken und lernen Sie alles, was ein gutes BBQ ausmacht.
Grillkurse buchen unter: bbqschool@restaurant-caputh.de
Werden Sie selbst zum BBQ Meister und lassen Sie sich von Juan inspirieren. Grillen Sie selbst und Lernen Sie, wie man mit viel Leidenschaft und Freude seinen Gästen eine wunderbare Zeit bereitet! Tragen Sie die Faszination des Grillens mit der gleichen Leidenschaft weiter, wie es unser Meister des Grills Juan tut. Denn nur wenn das Feuer der Passion weitergetragen wird, lassen sich andere Menschen begeistern.
Wer etwas mit Leidenschaft tut, der hat sich einer Sache mit Herzblut verschrieben und wird nach immer neuen Wegen suchen, um es immer besser zu machen. So hat unser Grillmeister aufgrund seiner jahrelangen Erfahrung seinen eigenen Grill nach dem Vorbild des südamerikanischem Asado gebaut. Ein Meisterwerk, mit dem sich nicht nur hervorragen Fleisch grillen und räuchern lässt, sondern mit dem man auch Brot backen kann.
Genau diesem zentralen Punkt des gemeinsamen Zubereitens und Genießens haben auch wir uns verschrieben. Wir möchten Sie herzlich einladen uns in unserer BBQ School zu besuchen. Lernen Sie die unterschiedlichen Arten des BBQ kennen und erweitern Sie Ihre Kenntnisse über das Grillen in sämtlichen Variationen. Lernen Sie Tricks und Kniffe für das klassische BBQ kennen und überraschen Sie Ihre Gäste auf der nächsten Grillparty mit wunderbaren Rezepten und saftigem Fleisch.
Sie interessieren sich für die Königsdisziplin des American BBQ ? Dann sind Sie auch hierfür bei uns genau richtig! Lassen Sie uns gemeinsam herzhafte Rubs herstellen, die dem Fleisch eine wunderbare und herzhafte Kruste verleihen. Lernen Sie die Unterschiede der verschiedenen Marinaden kennen und erleben Sie die würzigen Aromen einer selbstgemachten Marinade bei dem Verzehr der gemeinsam zubereiteten und gegrillten Fleischspezialitäten.
Auch wir reichen zu den Grillspezialitäten ausgesuchte Weine und schaffen ein Wohlfühl-ambiente, welches Sie nicht nur in kulinarisch Art, sondern auch durch die Einzigartigkeit der Location nachhaltig beeindrucken wird. Wir freuen uns auf Sie, Ihre Fragen über die verschiedenen Arten und auch Eigenarten des BBQ in all seinen Formen und hoffen Ihnen das Ein oder Andere hierzu näher bringen zu dürfen.
Restaurant & Biergarten Caputh
direkt am
Campingplatz Himmelreich
Wentorfinsel 38
14548 Schwielowsee, Germany
Telefon:
+49 33209 20 10 1
Email:
restaurant@berlin-potsdam-camping.de
BESTELLZEITEN FÜR BRÖTCHEN BESTELLUNGEN
Täglich von 8:00 Uhr -10:00 Uhr
Generelle Öffnungszeiten:
Winterpause von November - März
auf Anfrage für Betriebsfeiern, Weihnachtsfeiern etc.