Wir möchten Ihnen auch im gastronomischen Bereich unvergessliche Stunden in einem gehobenen und dennoch entspannten Ambiente bieten.
Live Cooking ist dabei eines unserer Highlights, das Ihnen mit Sicherheit in Erinnerung bleiben und Sie nachhaltig begeistern wird.
Live Cooking oder auch Front Cooking genannt, bietet die Möglichkeit einen tiefen Einblick in die Abläufe einer Restaurant-Küche zu bekommen und den Köchen bei Ihrer Arbeit „ über die Schulter “ zu schauen. Aus diesem Grund haben wir uns bereits bei der Konzeption des Restaurants eingehend mit der Frage beschäftig, in welcher Weise wir unseren Gästen einen besonderen Service bieten und Sie mit gastronomischen Spezialitäten aller Art verwöhnen können.
Essen soll Spaß machen! Kochen soll Spaß machen! So dachten wir uns, dass es ein ganz besonderes Erlebnis sein könnte den Köchen unseres Restaurants bei der Zubereitung unserer hochwertigen Gerichte zuzusehen. Denn, jemandem beim Kochen über die Schulter zu schauen macht manchmal noch mehr Spaß als selbst in der Küche zu stehen und zu kochen. Natürlich ist das Live Cooking keine neue und auch nicht unsere Erfindung, aber in jedem Falle ein Erlebnis, welches man nicht so schnell vergisst und das in Erinnerung bleiben wird.
Die Geschichte des Live Cooking ist dabei schnell erzählt. Die klassische und am weitläufigsten verbreitete Art des Kochens vor Publikum kommt nämlich aus der asiatischen Küche, genauer aus den zahllosen Sushi-Küchen Japans, in denen die Meister der kleinen Fischröllchen ihre Finger- und Kochfähigkeiten vor den staunenden Gästen ihrer Restaurants zum besten geben und so eine ganz besondere Stimmung zwischen Koch und Gästen entsteht. Wer kann schon von sich behaupten, dass er live dabei war wie sein Essen im Restaurant zubereitet worden ist. Gerade hierin liegen der besondere Reiz und das ganz besondere Erlebnis.
In jedem Fall ist das Live Cooking ein besonderes Erlebnis für Klein und Groß, für Alt und Jung, für Verliebte und Familien. Egal bei welchem Anlass, ein Live Cooking Event ist immer etwas ganz Besonderes und genau diesen Anspruch haben wir an uns selber. Wir möchten unseren Gästen etwas einzigartiges bieten und laden Sie daher ein, in unserem neuen Restaurant eine entspannte und kulinarisch einzigartige Zeit zu verbringen, welche Ihnen noch lange in Erinnerung bleiben wird.
Immer mehr Menschen interessieren sich für das Kochen. Immer mehr Menschen setzen sich mit der Thematik der Ernährung auseinander uns wollen Essen „erleben“. Qualitativ hochwertige Zutaten, Produkte aus der Region und saisonale Speisen, es wird mehr denn je auf Essen geachtet.
Dies gilt in gleichem Maße auch für den Restaurant-Besuch. Auch hier stehen Qualität und die Verwendung nachhaltiger Zutaten im Mittelpunkt. Hinzukommt, dass auch das Ambiente rund um den Restaurant-Besuch stimmen muss. Auch hier möchten die Gäste ein rundum stimmiges und in allen Belangen heutigen Maßstäben genügendes Ambiente vorfinden. Diese Herausforderung möchten wir uns stellen. Gerade mit unseren
Live Cooking
Events, bei denen wir nicht nur ein gehobenes und doch gemütliches Ambiente bieten, sondern auch auf die kulinarischen Wünsche unserer Gäste eingehen, möchten wir uns den Herausforderungen einer modernen Gastronomie stellen.
Sicherlich stellt in vielerlei Hinsicht das Live Cooking auch einen erheblichen Mehraufwand im täglichen Ablauf dar. Mehr Aufwand steht jedoch in keinem Verhältnis zu dem Mehrwert den wir unseren Gästen sowohl durch unsere exquisiten Speisen als auch durch das exquisite Erleben des Kochens auf einem ganz anderen Erlebnis-Niveau bieten möchten.
Sie haben bestimmte Vorstellungen in Bezug auf Ihren Restaurantbesuch und die Qualität des Essens und wir möchten diesen Ansprüchen sehr gerne gerecht werden. Nicht nur, dass wir immer daran arbeiten die Qualität der von uns verwendeten Zutaten lückenlos garantieren zu können, wir sind auch darum bemüht das Erlebnis der Verarbeitung, des Kochens und der Entstehung des fertigen Produktes mit Ihnen zu teilen.
Hierfür ist das Live Cooking eine ganz wunderbare Möglichkeit, es erhöht die Bindung zwischen Gast und Gastgeber und hilft diese sogar noch zu intensivieren.
Aus diesem Grund möchten wir Sie ganz herzlich einladen, uns in unserem Restaurant zu besuchen und mit uns alle Facetten eines gastronomischen Erlebnisses zu genießen. Schauen Sie unseren Köchen über die Schulter, lassen Sie sich schon während der Zubereitung der regionalen und überregionalen Spezialitäten verwöhnen und genießen Sie besondere kulinarische Momente in einem besonderen Ambiente.
Wir freuen uns, wenn sie gefallen an dem Live Cookingin unserem neuen Restaurant finden, uns weiterempfehlen oder über die Zeit zu einem unserer Stammgäste werden. Wir freuen uns auf Sie und darauf, sie in allen gastronomischen Belangen verwöhnen und begeistern zu dürfen. Denn eines ist gewiss, die idyllische Umgebung des Schwielowsees in der unser Restaurant gelegen ist, gefiel schon Johann Wolfgang von Goethe der da schrieb:
Vielleicht sind auch Sie bald unser Gast und tauchen ab in eine Welt des Genusses und der Freude, damit Sie vielleicht nicht mutiger oder geschickter, aber in jedem Falle gestärkt Ihren Aufenthalt in unserem Restaurant und in der wunderbaren Region des Schwielowsees genießen können. Denn mit einem hatte Goethe auf jeden Fall recht:
"Wer gut isst der stärkt nicht nur Körper, sondern auch Geist."
Restaurant & Biergarten Caputh
direkt am
Campingplatz Himmelreich
Wentorfinsel 38
14548 Schwielowsee, Germany
Telefon:
+49 33209 20 10 1
Email:
restaurant@berlin-potsdam-camping.de
BESTELLZEITEN FÜR BRÖTCHEN BESTELLUNGEN
Täglich von 8:00 Uhr -10:00 Uhr
Generelle Öffnungszeiten:
Winterpause von November - März
auf Anfrage für Betriebsfeiern, Weihnachtsfeiern etc.